寧波象山港公路大橋及接線工程聲屏障
寧波象山港公路大橋及接線工程聲屏障
鄭徐高鐵9月10日開通運營,鄭州到徐州僅需80分鐘!
日期 2016-09-05 閱讀(2213)

       鄭徐高速鐵路,簡稱鄭徐高鐵或鄭徐客專,即鄭州至徐州高速鐵路,是《國家中長期鐵路網規劃》中“四縱四橫”之一的徐蘭客運專線東段的組成部分。鄭徐高鐵建設共計用時3年零9個月,較原計劃提前3個月完成。途經河南、安徽、江蘇三個省份,西起鄭州東站,東至徐州東站,總投資479.8億元,線路全長361.937公里,其中河南省252.826公里、安徽省73.436公里、江蘇省35.675公里。
       全線設鄭州東站、開封北站、蘭考南站、民權北站、商丘站、碭山南站、永城北站、蕭縣北站、徐州東站9個車站。原來從鄭州到徐州大概需要4個小時,而鄭徐高鐵開通之后,鄭州到徐州只需要1小時20分鐘,3個小時到南京,4個小時到上海。
鄭徐高鐵打通華東方向“斷頭路”
        鄭徐客專是國家《中長期鐵路網規劃》中“四縱四橫”之一徐蘭高鐵的重要組成部分,是連接京滬、京廣高鐵的“紐帶”,也是構成鄭州樞紐“米”字形鐵路交通網的重要工程。鄭徐客專開通后,鄭州去華東地區的高鐵“斷頭路”也將打通,鄭州的高鐵“十”字骨架將正式形成, 從鄭州可以通過高鐵連接的城市“朋友圈”也將進一步擴大。
國內建設標準最高的高鐵之一
        鄭徐客專副總工程師李本表示,鄭徐客專是國內首條全線采用CRTSIII型板式無砟軌道項目,是目前國內在建設計時速最快,建設標準最高的高鐵之一,也是國內首次大規模采用具有完全自主知識產權的高速鐵路,是展示中國高鐵國家戰略整體實力的關鍵項目。
        而采用CRTSIII型板式無砟軌道,將使鄭徐客專在舒適性、穩定性、安全性等方面全面升級。李本也表示,鄭徐高鐵是中國高鐵的升級版。也正是基于這方面的原因,中國鐵路總公司將中國標準動車組的交會實驗放在了這里,7月15日,兩列中國標準動車組以420公里每小時的速度閃電交會,中國速度矚目世界。
首次采用CRH380B型海豚型車頭
        此次參與鄭徐客專試運行及后續上線運營的動車組為CRH380B型動車組,集高科技和現代美學為一身,遠遠看去,圓潤的“海豚型車頭”外形流暢優美,能夠有效減小高速運行時的空氣阻力,車頂空調外罩“ 梭魚”般的曲線,使車體外形更加光滑。更具特點的是,CRH380B型動車組車廂走廊、吧臺均采用仿木式裝飾,濃郁的古典風格令人感覺靜謐而舒適。此外,旅客座椅下方前、后均設有插座,各種人性化的設計將讓旅客出行擁有更良好的體驗。

相關新聞