寧波象山港公路大橋及接線工程聲屏障
寧波象山港公路大橋及接線工程聲屏障
中泰鐵路合作文本達成共識
日期 2015-09-14 閱讀(3438)

        中新社曼谷9月13日電 (記者 符永康)9月11日至12日,中泰鐵路合作聯合委員會第七次會議在泰國曼谷召開。中國官方指出,此次中泰雙方就政府間鐵路合作框架文本達成共識,并將在下一次聯委會上簽署,為下一步開展商務和融資談判提供基礎和依據。

        本次聯委會由中國國家發展改革委副主任王曉濤與泰國交通部部長阿空·登披塔亞派什共同主持。雙方就可行性研究、詳細設計、工程總承包(EPC)和線上合資(SPV)方案、融資方案、政府間鐵路合作框架等有關問題進行了充分磋商,達成了多項共識。

        會上,雙方就中方8月31日提交的項目一期工程可研報告內容以及二期工程可研工作深入交換了意見。泰方對中方按時提交一期工程可研報告表示滿意,并對報告質量給予高度評價。雙方商定,中方將于10月15日向泰方提交二期工程技術經濟研究相關結果。雙方還就政府間鐵路合作框架文本達成共識,并將于下一次聯委會上簽署,為下一步開展商務和融資談判提供基礎和依據。

        中泰雙方商定,中國鐵路總公司和泰鐵將盡快起草線上合資相關備忘錄和股東協議。雙方將密切配合、加強溝通,進一步完善工作計劃,并按工作計劃抓緊推進相關工作,努力實現鐵路項目年內開工建設的目標。

        雙方商定,將于10月28日至29日在中國北京召開中泰鐵路聯委會第八次會議。

 

信息來源:中國新聞網

相關新聞